Mobilis, ça se vit.

Il invite, stimule, active. Le bâtiment s’apprécie tant de manière active, grâce aux trajets de circulation bien pensés, que visuelle, depuis l’extérieur.

Nous voulons créer un espace rendant possible la complémentarité entre les différents modes de transport actuels et futurs dans les villes, tout en tenant compte de leur flexibilité dans le temps et de leur durabilité. Mobilis accueille entre autres un garage du futur et y anticipe les changements.

Avec une superficie de 35 000 m², le bâtiment abrite toute une série d’activités commerciales et de production s’inscrivant dans le plan local d’urbanisme (zone industrielle urbaine).

Les showrooms seront clairement visibles depuis l’intersection des boulevards Paepsem et Industriel. Le volume est souligné par des patios thématiques qui apportent de la lumière dans le bâtiment et structurent l’aménagement et l’interconnexion entre les différents éléments.

Le relief du terrain est exploité de manière optimale. L’atelier du garage est en partie souterrain et il y a un jardin, un potager urbain et un café-restaurant.

L’ensemble est un mélange vibrant articulé autour de la flexibilité au sens large du terme.